Rossana Martini (Miss Italia 1946)


Rossana Martini (Miss Italia 1946)

Rossana Martini ha vinto il titolo di Miss Italia a Stresa nel 1946 dopo un testa a testa non privo di polemiche con Silvana Pampanini.
Nata a Empoli il 1 gennaio 1926 è morta a Trieste il 2 febbraio 1988. Ha esordito nel cinema nel 1948 nei "I contrabbandieri del mare" film diretto da Roberto Bianche Montero.
Seguirono poi altre partecipazioni in film di scarso rilievo, fino a "Le bellissime gambe di Sabrina" film del 1958 diretto da Camillo Mastrocinque, in cui diede vita a un personaggio di rilievo, riuscendo a  dimostrare buone doti d'attrice.
Filmografia:
  •  1948: I contrabbandieri del mare. Regia di Roberto Bianchi Montero
  •  1949: Se fossi deputato. Regia di Giorgio Simonelli
  •  1951: I sette nani alla riscossa. Regia di Paolo W. Tamburella
  •  1953: Ai margini della metropoli. Regia di Carlo Lizzani
  •  1954: La stella dell'India. Regia di Edoardo Anton
  •  1954: Il maestro di Don Giovanni. Regia di Vittorio Vassarotti
  •  1958: Le bellissime gambe di Sabrina. Regia di Camillo Mastrocinque
  •  1959: Brevi amori a Palma di Majorca. Regia di Giorgio Bianchi 
  •  1960: Il carro armato dell'8 settembre. Regia di Gianni Puccini
  •  1964: La vita agra. Regia di Carlo Lizzari
  •  1965: Thrilling. Di Carlo Lizzari
  •  1966: Requiescant. Regia di Carlo Lizzari 
  •  1966: El greco. Regia di Luciano Salce
  •  1967: Don Giovanni in Sicilia. Regia di Alberto Lattuada
  •  1969: Barbagia. Regia di Carlo Lizzani

Nessun commento:

Posta un commento